Рейтинги и Награды
О нас говорят
  • The Legal 500:
    Юридическая фирма АЛРУД – одна  из самых лучших независимых национальных фирм в России
  • Chambers Global:
    АЛРУД высоко ценят за «возглавляемую замечательными старшими партнерами команду,  которая продумывает свои действия на шаг вперед и считает своим долгом  предоставлять результаты работы в соответствии с международными стандартами и имеет высокий уровень ответственности

АЛРУД в рейтинге Chambers Europe 2017

10 апреля всемирно известное рейтинговое агентство Chambers and Partners опубликовало результаты исследования Chambers Europe по итогам проектов за 2015-2016 годы. В рейтинге отмечены 10 практик АЛРУД: Банки и Финансы (Band 4), Антимонопольное регулирование (Band 2), Корпоративное право и слияния и поглощения (Band 2), Разрешение споров (Band 4), Трудовое право (Band 2), Энергетика, природные ресурсы и инфраструктура (Band 4), Интеллектуальная собственность (Band 3), Недвижимость (Band 4), Реструктуризация и банкротство (Band 3), Налогообложение (Band 4).

Практика Корпоративного права и Слияний и поглощений поднялась в этом году в рейтинге благодаря большому количеству положительных отзывов и участию компании в крупнейших сделках на рынке. АЛРУД – широко известная национальная фирма, известная своей работой над крупнейшими местными и международными сделками и совместными предприятиями. Практика Корпоративного права и Слияний и поглощений консультирует большое количество российских клиентов из различных отраслей промышленности: в частности, она занимается корпоративной реструктуризацией и вопросами управления. Практика также часто осуществляет комплексную юридическую проверку и проверку соответствия государственному урегулированию в отношении международных сделок, работая в тесном сотрудничестве с международными юридическими фирмами. Среди сильных сторон практики клиенты называют практический характер консультаций и умение учитывать интересы клиента: «Они предоставляют практичные консультации, нацеленные на поиск компромиссов и решений»; «Очень эффективная фирма, быстро реагирующая на запросы. Они оказывают качественные юридические консультации, составленные с учетом потребностей клиента». 

Практику возглавляет Александр Жарский (Band 3), Партнер АЛРУД. Его основной сферой работы являются экспортные и международные сделки слияния и поглощения в таких отраслях, как энергетика, недвижимость, товары широкого потребления, телекоммуникации, медиа и технологии, фармацевтика и общее производство. Богатый опыт позволяет Александру консультировать клиентов относительно самых сложных национальных и международных сделок, тесно сотрудничая с ведущими юрисконсультами. Александр обладает опытом разрешения вопросов реструктуризации и корпоративного управления. Александр часто выступает на различных международных конференциях, посвященных реструктуризации и слияниям и поглощениям. По словам источников, «его консультации всегда учитывают коммерческую сторону сделки. Он быстро реагирует на изменения ситуации и находит нестандартные решения». 

Еще один Партнер практики Корпоративного права и Слияний и поглощений – Антон Джуплин (Up-And-Coming), который работает над крупнейшими сделками национальных и международных клиентов. «Он проявляет искреннюю заинтересованность в деле каждого клиента, клиентоориентирован и всегда делает максимум, чтобы найти решение», отзывается о нем источник. Богатый опыт работы Антона включает в себя работу в таких сферах, как национальные и международные сделки финансирования в различных отраслях промышленности, корпоративное финансирование, финансирование поглощений, IPO, рынки задолженностей и капитала, производные инструменты, прямое частное инвестирование, корпоративное управление, слияния и поглощения, приобретение на открытых торгах, совместные предприятия, реструктуризация и банкротство. Он участвовал в проектах в сфере технологий, медицины и фармацевтики, недвижимости и инфраструктуры.

Практика Интеллектуальной собственности – развивающаяся практика, консультирующая клиентов в таких областях, как подача заявок на регистрацию товарных знаков, споры по поводу доменных имен и патентов, а также вопросы промышленного дизайна. Команда также занимается вопросами, связанными с защитой данных, соблюдением законодательства и лицензионными соглашениями. Практика консультирует клиентов из разных областей промышленности, включая розничную торговлю, фармацевтику и здравоохранение, промышленность и технологии. По словам одного из клиентов, «команда предоставляет очень прагматичные консультации, основанные на практическом опыте». Другой источник характеризует юристов как «сфокусированных на коммерческой стороне дела» и добавляет, что они «очень образованы и прекрасно разбираются в этой области». 

Командой руководит Мария Осташенко. По словам одного из клиентов, «с Марией очень приятно работать. Она быстро отвечает на запросы, прекрасно понимает ситуацию и возможные способы решения».

Практика Энергетика, природные ресурсы и инфраструктура в этом году вошла в рейтинг благодаря положительным отзывам клиентов и заметным проектам. Практика в основном консультирует национальные и иностранные энергетические компании по вопросам корпоративного права, слияний и поглощений и создания совместных предприятий. Практика также оказывает клиентам поддержку в ходе реструктуризации. Источники особо подчеркивают коммерческий подход команды: по их словам, юристы «всегда пытаются понять коммерческую суть проекта и предлагают эффективные подходы к проведению переговоров и составлению документов». Другой клиент отмечает, что команда быстро реагирует на запросы, «ориентирована на результат и предоставляет практические и полезные советы». 

Возглавляет практику Андрей Жарский (Up-And-Coming), Партнер АЛРУД, специалист по корпоративному праву, специализирующийся на поддержке российских и иностранных клиентов, инвестирующих в российские энергетические компании. Клиенты характеризуют его как юриста, «ориентированного на результат», и подчеркивают его «внимательность к мельчайшим деталям». Другой клиент отмечает, что Андрей предоставляет полный и объективный анализ ситуации, «что позволяет клиенту выбрать правильный вариант». 

Антимонопольная практика АЛРУД отмечена в рейтинге как опытная слаженная команда, деятельность которой охватывает весь спектр вопросов антимонопольного права, включая консультирование по вопросам согласования крупных сделок международного масштаба. Кроме того, команда представляет международных клиентов в картельных расследованиях и спорах, связанных с недобросовестной конкуренцией. 

Клиенты особенно ценят практичный подход команды данной практики: «Их работа прагматична и великолепна с технической стороны». Кроме того, источники отмечают богатый опыт работы с международными клиентами: «Сразу видно, что они много работали с международными компаниями: они знают наши ожидания и запросы. Когда мы обращаемся за подготовкой пакета документов для подачи в национальные органы, команда точно знает, что нужно делать, чтобы достичь оптимального результата». Другой источник добавляет: «Они прекрасно взаимодействуют с международными клиентами и с ФАС. И они добиваются нужного результата».

Команду возглавляет Василий Рудомино (Eminent Practitioner), основатель фирмы АЛРУД и ее Старший партнер, обладающий репутацией «одного из самых опытных антимонопольных юристов в России». 

Еще одним членом практики является Герман Захаров (Band 4), который стал Партнером АЛРУД в 2017 году. Он оказывает клиентам содействие в согласовании сделок экономической концентрации в соответствии с антимонопольным законодательством в ФАС России. «Он очень компетентен, ориентирован на клиента и с ним очень приятно работать. Он очень тщательно подходит к работе», — сообщает источник.

Рейтинг Chambers Europe отмечает, что в последнее время практика Банки и Финансы не только участвует в крупных проектах в области реструктуризации и финансирования международного масштаба, но и активно расширяет свою деятельность на российском рынке. Среди сильных сторон практики клиенты отмечают практический характер консультаций: «Они продемонстрировали глубокое знание российского права и прекрасное понимание коммерческой сути сделки».

Практика Трудового права АЛРУД заработала репутацию на рынке, содействуя клиентам по широкому спектру вопросов трудового права, включая предоставление консультаций. В последнее время практика участвовала в большом количестве трудовых споров. Преимущественно специалисты практики работают в сферах соблюдения местного законодательства, содействия в составлении договоров, и проведении увольнений без инициирования спора. Комментаторы говорят, что команда «очень быстро реагирует на запросы» и хвалят ее за «точность консультаций».  

Ирина Анюхина (Band 3), Партнер АЛРУД и руководитель практики – разносторонний юрист с богатым опытом работы по трудовым вопросам, включая соблюдение законодательства и трудовые споры. Ирина специализируется на консультировании международных и российских компаний по вопросам, связанным с трудовыми спорами с вовлечением нескольких юрисдикций, увольнениями и реструктуризацией, деятельностью руководства и иностранных работников, компенсациями и премиями. Ирина руководит международными расследованиями неправомерной деятельности работников и проектами в сфере защиты данных, рекламы и маркетинга. Клиенты ценят Ирину за умение учитывать коммерческие интересы клиента, ее коммуникабельность, внимательность и умение понятно объяснить суть дела.

Chambers Europe описывает команду Практики Недвижимости АЛРУД как имеющую хорошую репутацию, которая оказывает поддержку при приобретении и продаже недвижимости, в том числе проводит комплексную юридическую проверку объектов недвижимости. Практика консультировала ряд международных торговых сетей, преимущественно по вопросам аренды. Команда также наращивает опыт работы по вопросам, связанным со строительством, включая девелоперские проекты. Юристы практики также занимаются вопросами, связанными с совместными предприятиями, и представляют интересы клиентов в спорных ситуациях. Команда обладает опытом работы в российских регионах. Клиенты подчеркивают понимание юристами коммерческой стороны дела, описывая их как «прагматичных специалистов, предлагающих разумные и коммерчески обоснованные решения проблем». Другие клиенты ценят ориентированность на интересы клиента («Они очень внимательно выслушивают нас и понимают, что нам нужно»). Практикой руководит Партнер Андрей Жарский, еще два партнера — Антон Джуплин и Александр Жарский — участвуют в ее развитии. Кроме того, в этом году Старший консультант Станислав Веселов также был включен в рейтинг на основании положительных отзывов от клиентов. Он занимается проектами в сфере недвижимости и строительства. Источники особенно подчеркивают его «практический подход к делу». 

Практика АЛРУД Налогообложение оказывает клиентам поддержку по налоговым последствиям сделок и по вопросам соблюдения налогового законодательства; консультирует по вопросам реструктуризации бизнеса в сфере изменений российского налогового законодательства; консультирует в основном международных клиентов, включая ряд клиентов из стран Азии, из различных областей промышленности. Практика также представляет интересы состоятельных физических лиц. В последнее время команда работала над проектами налогового структурирования совместных предприятий и сделок слияния и поглощения. Клиенты ценят команду за практичный подход, ориентированный на поиск решения, и отмечают ее «умение предугадать возможное развитие событий и заранее предложить возможные стратегии и решения». Другой источник добавляет: «Они стремятся найти реально работающие решения». 

Согласно рейтингу, практика Реструктуризации и банкротства представляет интересы кредиторов, крупных и региональных российских компаний в делах о банкротстве. Клиенты ценят команду за «оперативные консультации, учитывающие наши запросы и коммерческие интересы». 

Команда практики Разрешения споров консультирует российские и международные компании, а также частных клиентов по коммерческим и административным вопросам судебных разбирательств, имеет большой опыт ведения антимонопольных споров и дел, связанных с возвратом долга и в области страхования. Практика также участвует в проектах, связанных с международным арбитражем и судебными процессами в нескольких юрисдикциях. Среди специалистов, упомянутых в рейтинге, – руководитель практики Василий Рудомино и Партнер Александр Жарский. 

Практика Телекоммуникации, медиа и технологии была включена в рейтинг в группе «Прочие отмеченные фирмы».

Вернуться в раздел