О компании
О нас говорят
  • Chambers Global:
    АЛРУД высоко ценят за «возглавляемую замечательными старшими партнерами команду,  которая продумывает свои действия на шаг вперед и считает своим долгом  предоставлять результаты работы в соответствии с международными стандартами и имеет высокий уровень ответственности
  • Chambers Europe:
    В этой фирме вы можете получить не просто стандартную консультацию, - они действительно пытаются понять и решить все особые вопросы, возникающие при рассмотрении каждого конкретного дела
Рейтинги

Информационно-аналитическое агентство PREQVECA в рамках проекта Mergers.ru / «Слияния и Поглощения в России» подвело итоги Рейтинга инвестиционных и юридических консультантов российского рынка Слияния и Поглощений за 1 полугодие 2015 года.

История

Юридическая фирма АЛРУД была основана в 1991 году. Название фирмы образовано из первых букв фамилий партнеров Алексеева М.Б. и Рудомино В.А. В 2007 году Ирина Анюхина и Александр Жарский стали партнерами АЛРУД, увеличив общее число партнеров до четырех. В 2003 году была основана коллегия адвокатов АЛРУД, председателем которой является В.А. Рудомино. Сегодня АЛРУД - одна из ведущих российских фирм, оказывающих консультационные услуги в сфере права и налогообложения иностранным и российским компаниям.

За 20 лет успешной работы на рынке мы приобрели весомый профессиональный опыт, сформировали сплоченную команду специалистов, завоевали репутацию надежного, компетентного партнера.

Исходя из нашего обширного опыта работы с самыми разными клиентами, мы убеждены, что совершенно одинаковых проектов не бывает. Именно поэтому каждый проект клиента мы рассматриваем как уникальный. Для реализации большинства из них формируются мультидисциплинарные команды по принципу ad hoc (лат. – на данный случай). Главная наша цель - находить наиболее современные, эффективные и комплексные решения поставленных задач. АЛРУД стремится к выработке таких решений, которые в итоге способствуют достижению стратегических бизнес целей клиента с минимальными для него финансовыми затратами.

АЛРУД поддерживает тесные контакты с международным юридическим сообществом и широко использует мировой опыт в отечественной практике. У АЛРУД сложились устойчивые партнерские отношения с лучшими юридическими фирмами во всех основных юрисдикциях, что дает АЛРУД возможность формировать под определенные задачи международные команды юристов и вести проекты по всему миру.

Большинство клиентов АЛРУД - крупные и средние предприятия, осуществляющие свою деятельность в таких отраслях экономики, как энергетика и природные ресурсы, финансы и банковские структуры, оптовая и розничная торговля, промышленные рынки, фармацевтика, строительство, сельское хозяйство, металлургия, транспорт и туризм, а также в сфере услуг.

Специалисты юридической фирмы АЛРУД активно участвуют в формировании цивилизованного правового регулирования в России. Наши юристы являются членами различных некоммерческих профессиональных организаций, ведущих работу по модернизации российского законодательства. Старший Партнер Василий Рудомино является одним из основателей Ассоциации Антимонопольных Экспертов, тесно взаимодействующим с ФАС России по развитию антимонопольного регулирования и адвокатированию конкуренции. В.Рудомино также возглавляет Совет Некоммерческого партнерства «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ», объединяющего ведущих практикующих юристов в сфере конкуренции из стран СНГ.

Юристы АЛРУД оказывают безвозмездную правовую поддержку российским культурным и образовательным учреждениям. В течение многих лет АЛРУД помогает развитию Центра правовой информации Всероссийской Государственной Библиотеки Иностранной Литературы – уникальной юридической библиотеки, обеспечивающей свободный доступ для студентов, ученых, юристов-практиков к зарубежным и отечественным источникам правовых знаний. В числе наших pro bono проектов – консультирование учредителей журнала «Наше Наследие» (историко-культурный журнал, созданный по инициативе академика Д.С. Лихачева в 1988 году и причисленный ЮНЕСКО к лучшим в мире изданиям по культуре и искусству) в связи с привлечением финансирования от российского частного лица и изменением в связи с этим корпоративной структуры журнала.


Вернуться в раздел