Мероприятия
О нас говорят
  • Legal 500:
    Юридическая фирма АЛРУД «предана своим клиентам и сделает всё возможное, чтобы предоставить им исчерпывающие, практичные и ценные консультации».
  • Chambers Global:
    Клиенты ценят АЛРУД – «заметного и весомого игрока рынка – за неизменно высокое качество консультирования во всех сферах права и знание специфики работы на российском рынке
Рейтинги

Опубликован самый значимый рейтинг юридических компаний в Европе – Chambers Europe 2015. Традиционно АЛРУД занимает высокие места в этом рейтинге. По итогам прошедшего года в рейтинге представлены одиннадцать практик компании, работающих в ключевых сферах права: Антимонопольная практика, Трудовое право, практики Корпоративного права и M&A, Разрешение споров, Реструктуризация и банкротство, Недвижимость, Банки и Финансы, Налогообложение, Интеллектуальная собственность, Энергетика, Природные ресурсы и Инфраструктура, Частные инвестиции.

Партнеры АЛРУД на ежегодном Петербургском Международном Юридическом Форуме

15-20 мая в Санкт-Петербурге состоялся седьмой ежегодный Петербургский Международный Юридический Форум (ПМЮФ). В рамках ПМЮФ представители международного юридического сообщества, эксперты в области права и международных отношений, руководители юридических департаментов крупнейших компаний, а также представители государственных органов обсудили самые актуальные темы, среди которых вопросы регулирования современных технологий и их влияния на развитие профессии, антимонопольное регулирование, финансовая и инвестиционная политика, российско-азиатское сотрудничество, регулирование рынка культурных ценностей и другие.

Старший Партнер АЛРУД Василий Рудомино, а также Партнеры, Андрей Жарский, Мария Осташенко и Герман Захаров, приняли активное участие в Форуме. Всего Форум посетило более 3 000 специалистов из 79 стран мира.

В среду, 17 мая, Василий Рудомино и другие участники сессии «И восходит солнце» – оценка новых возможностей в условиях роста японских инвестиций» обсудили перспективы развития японско-российских инвестиционных фондов, правовую составляющую японско-российских инвестиционных проектов, взгляд российских и японских юристов на новые возможности и потенциальные риски инвестирования, а также локализацию производства, как потенциал для развития Дальнего Востока России.

В четверг, 18 мая, Василий Рудомино выступил в качестве спикера в рамках сессии «Антимонопольное регулирование глобальной экономики: вызовы для региональных объединений». Презентация Василия была посвящена перспективам расследования нарушений антимонопольного законодательства в рамках региональных объединений.

ПМЮФ.jpg

В пятницу, 19 мая, Андрей Жарский, принял участие в качестве спикера в сессии «Договорные инструменты в сфере недропользования: международный и российский опыт». Участники обсудили задачи, стоящие перед пользователями недр, которые могут быть решены в существующем правовом поле, а также возможные пути и перспективы развития законодательства и подзаконных актов Российской Федерации. Андрей выступил с презентацией, посвященной практике применения в РФ соглашений в отношении осуществления совместной деятельности по разработке недр.

Вернуться в раздел