Мероприятия
О нас говорят
  • Chambers Global:
    Клиенты ценят АЛРУД – «заметного и весомого игрока рынка – за неизменно высокое качество консультирования во всех сферах права и знание специфики работы на российском рынке
  • Chambers Europe:
    В этой фирме вы можете получить не просто стандартную консультацию, - они действительно пытаются понять и решить все особые вопросы, возникающие при рассмотрении каждого конкретного дела
Рейтинги

Агентство «Chambers and Partners» выпустило в свет новое издание справочника «Chambers & Partners Global 2015». В этом году в рейтинге представлены сразу четыре практики Юридической фирмы АЛРУД: «Корпоративное право и Слияния и поглощения», «Налогообложение», «Разрешение споров» и «Реструктуризация и банкротство».

Финал Masters` games в МГУ

6 октября начался осенний сезон Юридических игр Школы Мастеров Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Masters’ games. Партнер, руководитель Практик Разрешения споров и Реструктуризации и банкротства Сергей Петрачков выступил тренером одной из студенческих команд, а его помощниками стали консультант Дмитрий Купцов и юрист Денис Беккер.

На протяжении семи недель студенты Юридического факультета МГУ под руководством специалистов АЛРУД анализировали существующие проблемы, связанные с принятием обеспечительных мер в российском арбитражном процессе, и смогли предложить несколько оригинальных вариантов решения данных проблем.

По итогам совместной работы было подготовлено обращение на имя Председателя Верховного Суда РФ и Председателя Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ, а также проект нового Постановления Пленума Верховного Суда РФ «Об особенностях рассмотрения арбитражными судами заявлений о принятии обеспечительных мер».

В указанном проекте команда АЛРУД предлагает изменить существующий порядок рассмотрения заявлений об обеспечении иска, чтобы повысить уровень состязательности процесса и мотивировать судей чаще принимать обеспечительные меры, а в случае отказа детально мотивировать причины своего решения.

Затронуты были также такие ключевые для института обеспечительных мер проблемы как снижение стандарта доказывания, упрощение порядка исполнения определений о принятии обеспечительных мер, оценка предоставленного встречного обеспечения, разграничение убытков и компенсаций, взыскиваемых в связи с обеспечением иска, и многие другие.

Надеемся, что Верховный Суд РФ с нашей помощью обратит внимание на существующие проблемы рассмотрения заявлений об обеспечении иска, а также учтет представленный проект при разработке возможных разъяснений по данным вопросам.

30 ноября на Юридическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова проходит финальная презентация подготовленных проектов.

Желаем удачи нашей команде!

Ознакомиться с полным текстом обращения в Верховный суд РФ Вы можете по ссылке.
Ознакомиться с проектом Постановления Пленума Верховного Суда РФ Вы можете по ссылке.
Вернуться в раздел