Мероприятия
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    Ключевое преимущество фирмы – доскональное знание особенностей российской правовой и бизнес-среды, поэтому фирму все чаще рекомендуют коллегам и партнерам.
  • The Legal 500:
    Юридическая фирма АЛРУД – одна  из самых лучших независимых национальных фирм в России
Рейтинги

Международное рейтинговое агентство Who`s Who Legal отметило Партнера АЛРУД Германа Захарова в рейтинге «Future Leaders» (Будущие лидеры) в области Антимонопольного регулирования.

Партнеры АЛРУД на конференции IBA "Слияния и поглощения в России и СНГ"

16 ноября в Москве состоялась 10 ежегодная конференция IBA «Слияния и поглощения в России и СНГ». Конференция организована Комитетом по корпоративному праву и слияниям и поглощениям IBA. Ежегодно в рамках Конференции ведущие мировые эксперты в области экономики и юриспруденции собираются, чтобы обсудить новейшие тенденции рынка M&A в России и СНГ. Со-председателем конференции является Старший Партнер АЛРУД Василий Рудомино.

Партнер АЛРУД, возглавляющий практику Корпоративного права, Слияний и поглощений, Александр Жарский, выступил одним из модераторов сессии «Налоговое структурирование для СП и сделок M&A: современные тренды». В ходе сессии ведущие специалисты из бизнеса и консультанты обсудили самые актуальные вопросы, касающиеся налогообложения, а именно:

  • Offshore versus Onshore структуры в сделках M&A: новые налоговые реалии. 
  • Купить и реструктуризировать: налоговые аспекты реорганизации приобретенной группы компаний.
  • Изменчивая правоприменительная практика после закрытия сделки: проблема продавца или покупателя?
  • Налог, когда его нет: как заплатить налог, если сделка в офшоре?
  • Что хочется поменять: какие новые налоговые правила могут упростить жизнь М&А?

Сергей Петрачков, Партнер АЛРУД, возглавляющий практику Разрешения споров, принял участие в пятой сессии Конференции, традиционно посвященной спорам, связанным со сделками M&A. Сессия прошла в формате имитационного кейса, на котором российский и зарубежный юрист обсудили плюсы и минусы применения российского права (в отличие от английского) в сделках M&A, а также различные варианты разрешения споров, доступные сторонам сделок M&A. Сергей рассказал участникам о всех преимуществах разрешения споров в российских судах.

В Конференции приняли участие более 80 специалистов из России и зарубежья, среди которых ведущие консультанты, корпоративные юристы, юристы частной практики, финансисты и другие эксперты, специализирующиеся в сфере слияний и поглощений.

2AK_2780.jpg


2AK_2695.jpg

2AK_2699.jpg

2AK_2214.jpg

2AK_2149.jpg

Вернуться в раздел