Мероприятия
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    В этой фирме вы можете получить не просто стандартную консультацию, - они действительно пытаются понять и решить все особые вопросы, возникающие при рассмотрении каждого конкретного дела
  • Chambers Global:
    По мнению опрошенных участников рынка, эта качественная компания одна из ведущих российских фирм
Рейтинги

Опубликованы результаты ежегодного исследовательского проекта IFLR1000 «Корпоративное право и финансы».

China Business Law Journal назвал один из проектов АЛРУД сделкой 2018 года

Признание получила сделка China National Gold Group по приобретению доли и созданию совместного предприятия в отношении компании, владельца лицензии на золоторудное месторождение «Ключевское» (участок недр федерального значения).

China National Gold Group Corporation (CNGG) — ведущая китайская государственная золотодобывающая корпорация, занимающаяся добычей и переработкой золота, серебра, меди и молибдена.

АЛРУД выступал консультантом CNGG по российскому праву. Команда АЛРУД под руководством Андрея Жарского, Партнера и Руководителя практики Энергетика, природные ресурсы и инфраструктура, провела правовую проверку группы приобретаемых компаний, оказала поддержку в структурировании сделки, прояснении вопросов с ФАС, а также в согласовании SPA (соглашение о покупке акций) и SHA (акционерное соглашение), включая положения, касающиеся дальнейшего финансирования проекта. Кроме того, АЛРУД консультировал клиента по вопросам недропользования и переоформления прав на лицензионные участки. В ходе сделки при поддержке АЛРУД, как консультанта по российскому праву, и DeHeng Law Offices – по китайскому, было согласовано и подписано, а также ратифицировано каждой из сторон межправительственное соглашение между Россией и Китаем. Это стратегически важный проект, который послужит импульсом в развитии Забайкальского края за счет привлечения многомиллионных инвестиций и создания тысяч новых рабочих мест.

С подробностями вы можете ознакомиться по ссылке.
Вернуться в раздел