Новости фирмы
О нас говорят
  • Chambers Global:
    По мнению опрошенных участников рынка, эта качественная компания одна из ведущих российских фирм
  • Chambers Global:
    Клиенты ценят АЛРУД – «заметного и весомого игрока рынка – за неизменно высокое качество консультирования во всех сферах права и знание специфики работы на российском рынке
Рейтинги

Александр Жарский, Партнер АЛРУД, был отмечен новым рейтингом Legal 500 – Hall of Fame. Рейтинг включает ведущих юристов, которые на протяжении многих лет получают стабильно положительные отзывы от клиентов, и чей выдающийся профессионализм признан рынком.


Эксперты АЛРУД успешно представляли интересы компании Нидек

Юридическая фирма АЛРУД успешно представляла компанию Нидек, ведущего глобального производителя моторов, в связи со сделкой по приобретению бизнеса Ембрако в сфере компрессоров у Вирлпул Корпорейшн более чем за 1 миллиард долларов США. Официальное закрытие сделки состоялось и было объявлено 2 июля 2019 года. Эксперты АЛРУД сопровождали данную сделку более года в рамках двух этапов: (i) антимонопольное согласование сделки в России, и (ii) корпоративное закрытие сделки, включающее подготовку и подписание договора купли-продажи долей.

Таким образом, на первом этапе обстоятельная правовая позиция, подготовленная специалистами АЛРУД, знания специфики рынка и понимание позиции антимонопольного органа позволили согласовать такую сложную сделку без каких-либо условий и предписаний. После этого корпоративная практика сопровождала подготовку, переговоры и подписание договора купли-продажи долей в отношении российской компании-таргета, что все вместе и привело к успешному закрытию сделки.

Вернуться в раздел