Публикации
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    В этой фирме вы можете получить не просто стандартную консультацию, - они действительно пытаются понять и решить все особые вопросы, возникающие при рассмотрении каждого конкретного дела
  • Chambers Europe:
    АЛРУД - “ российская фирма, на деле знакомая с особенностями  российского бизнеса и законодательства”
Рейтинги

Компания АЛРУД уже несколько лет подряд занимает в рейтинге лидерские позиции по ключевым практикам. В этом году специалистам из АЛРУД удалось расширить свое присутствие в рейтинге.

Новая статья Ирины Анюхиной и Ларисы Лысенко в GALA Gazette

Ирина Анюхина, Партнер АЛРУД, и Лариса Лысенко, Советник АЛРУД, подготовили для GALA статью о правовом регулировании провокационной рекламы в России.

В статье эксперты АЛРУД перечисляют различные виды провокационной рекламы, а также объясняют, какие элементы в провокационной рекламе запрещены. По мнению авторов, одна из основных сложностей при оценке рекламы заключается в субъективности определения таких понятий как «оскорбительный» и «непристойный».

В заключение Ирина Анюхина и Лариса Лысенко добавляют, что, ввиду распространенности консервативных взглядов в России, риск признания рекламы провокационной очень высок. Несмотря на это, многие компании находят данный риск оправданным в связи с результативностью провокационных рекламных кампаний.


Вернуться в раздел