Публикации
О нас говорят
  • The Legal 500:
    Юридическая фирма АЛРУД – одна  из самых лучших независимых национальных фирм в России
  • Chambers Global:
    Клиенты ценят АЛРУД – «заметного и весомого игрока рынка – за неизменно высокое качество консультирования во всех сферах права и знание специфики работы на российском рынке
Рейтинги
12 апреля Legal 500 – один из наиболее авторитетных международных юридических рейтингов, опубликовал результаты очередного исследования. Ежегодно агентство анализирует отзывы более чем 250 000 клиентов и конкурентов юридических фирм, а также информацию об основных сделках компаний.

Специалисты АЛРУД подготовили главу для книги «The Art Collecting Legal Handbook»

Максим Алексеев, Старший Партнер АЛРУД, возглавляющий практику Частных Клиентов, Мария Осташенко, Партнер, Кира Егорова, Советник, Аполлинария Сакович, Старший юрист, и Сергей Артемьев, Юрист, подготовили главу о России для книги «The Art Collecting Legal Handbook» издательства Thomson Reuters. Книга издается второй раз и освещает различные юридические и налоговые вопросы коллекционирования предметов искусства. Это практическое пособие включает в себя обновленные рекомендации, касающиеся ввоза/вывоза предметов искусства, продажи и благотворительности, и адресовано как коллекционерам, так и профессионалам, чья деятельность связана с антиквариатом и предметами современного искусства. Книга оформлена в доступном формате вопрос-ответ, что позволяет читателю быстро ориентироваться в различных юрисдикциях и сравнивать разные страны.

Специалисты АЛРУД во второй раз приняли участие в написании главы, посвященной аспектам российского законодательства в сфере коллекционирования предметов искусства, опираясь на свой богатый опыт в предоставлении юридических услуг коллекционерам и профессиональным участникам рынка.

Вернуться в раздел