Публикации
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    Ключевое преимущество фирмы – доскональное знание особенностей российской правовой и бизнес-среды, поэтому фирму все чаще рекомендуют коллегам и партнерам.
  • The Legal 500:
    Юридическая фирма АЛРУД – одна  из самых лучших независимых национальных фирм в России
Рейтинги

Второй год подряд международное рейтинговое агентство Who`s Who Legal удостоило АЛРУД звания российской фирмы года.

Статья Марии Осташенко и Анастасии Петровой в журнале Data Protection Leader

Мария Осташенко, Партнер, возглавляющая практику Защита данных и кибербезопасность, совместно с Консультантом Анастасией Петровой, подготовили статью для сентябрьского выпуска журнала Data Protection Leader на тему «Мессенджеры в России: регулирование борьбы с терроризмом».

В статье специалисты рассказывают о введении дополнительных обязательств по отношению к мессенджерам, таким, как WhatsApp, Telegram и другие, по причине усиления террористических атак в России и Европе. В частности, об обязательных требованиях идентифицировать пользователей мессенджеров.

Речь идет о Законе от 29 июля 2017 № 241-ФЗ о внесении изменений в статьи 10.1 и 15.4 Федерального Закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Закон был представлен Госдуме 24 мая 2017 года, был одобрен Думой и Советом Федерации, верхней палатой российского парламента, и подписан президентом 29 июля 2017 года. Предложенные изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.

Вернуться в раздел