Публикации
О нас говорят
  • Legal 500:
    Юридическая фирма АЛРУД «предана своим клиентам и сделает всё возможное, чтобы предоставить им исчерпывающие, практичные и ценные консультации».
  • Chambers Europe:
    АЛРУД - “ российская фирма, на деле знакомая с особенностями  российского бизнеса и законодательства”
Рейтинги

Известный рейтинг Global Competition Review 100 (GCR100) в очередной раз включил АЛРУД в категорию элитных юридических фирм в сфере антимонопольного права.

4 марта 2003 г. - Коммерсантъ

"Вымпелком" пошел на сближение с "Импульсом"
Лариса Науменко, Коммерсантъ

[ ... ]
Юристы также указывают на то, что порядок переоформления лицензий недостаточно четко прописан в законе "О связи". "Так, из закона следует, что переоформление лицензии при реорганизации - это право, но не обязанность лицензирующего органа, - говорит адвокат юридичсекой компании "Алруд" Алексей Маловатский. - Это может вызвать для правопреемника или присоединяющей компании дополнительный риск в отношении лицензии". Юрист полагает, что неясность есть и в вопросе о том, кто должен подавать заявление на переоформление лицензии - согласно закону, делать это могут и правопреемник, и лицензиат: "Пункт 4 статьи 35 закона обязывает лицензиата, то есть присоединяемую компанию, в течение 30 дней с момента реорганизации подать заявление о переоформлении лицензии. Но присоединяемая компания по окончании реорганизации перестает быть юридическим лицом, теряет свою правоспособность и подавать заявление не может". [ ... ]

Вернуться в раздел