Публикации
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    Ключевое преимущество фирмы – доскональное знание особенностей российской правовой и бизнес-среды, поэтому фирму все чаще рекомендуют коллегам и партнерам.
  • Chambers Global:
    АЛРУД высоко ценят за «возглавляемую замечательными старшими партнерами команду,  которая продумывает свои действия на шаг вперед и считает своим долгом  предоставлять результаты работы в соответствии с международными стандартами и имеет высокий уровень ответственности
Рейтинги

Legal 500, одно из ведущих юридических рейтинговых агентств, опубликовало ежегодный справочник Legal 500 EMEA 2015. Юридическая фирма АЛРУД традиционно получает признание и занимает высокие позиции в данном рейтинге. По итогам прошедшего года АЛРУД рекомендован в следующих семи областях права: Антимонопольное право, Трудовое право, Корпоративное право и Слияния и поглощения, Разрешение споров, Банковское и финансовое право, Интеллектуальная собственность, Недвижимость.

Максим Алексеев дал интервью корейскому журналу Legal Times

Максим Алексеев, Старший Партнер и со-основатель юридической фирмы АЛРУД, куратор Азиатско-Тихоокеанского направления, дал интервью для Корейского юридического журнала Legal Times. Статья посвящена возможностям развития экономического сотрудничества между Россией, Южной Кореей и КНДР.

Максим Алексеев рассказал читателям о тенденциях юридической практики в России – возрастает количество договоров, по которым применимым правом определено именно российское право. Также Максим поделился с читателями своими мыслями по поводу действия западных санкций против России, и отметил, что это дает хороший шанс корейским компаниям выйти на российский рынок.

Вместе с тем, Максим Алексеев рассказал о тесном взаимодействии АЛРУД с корейскими клиентами, описал совместные проекты, в том числе и проект «Хасан-Раджин», который предусматривал модернизацию железнодорожной ветки между станцией Хасан (РФ) и Раджин (КНДР), а также строительство и дальнейшую эксплуатацию грузового терминала в порту Раджин.

В завершении, Максим отметил, что на фоне заинтересованности российского правительства в привлечении иностранных инвестиций в сферу логистики и транспорта, возрастает важность сотрудничества между Россией, Южной Кореей и КНДР. Максим также поделился с читателями рекомендацией по поводу тщательной проверки юристов перед принятием решения о совместных проектах с участием российских партнеров.

Если Вы хотите ознакомиться с интервью на корейском языке, пожалуйста, перейдите по ссылке ниже.


Вернуться в раздел