Публикации
О нас говорят
  • Legal 500:
    Юридическая фирма АЛРУД «предана своим клиентам и сделает всё возможное, чтобы предоставить им исчерпывающие, практичные и ценные консультации».
  • Chambers Europe:
    В этой фирме вы можете получить не просто стандартную консультацию, - они действительно пытаются понять и решить все особые вопросы, возникающие при рассмотрении каждого конкретного дела
Рейтинги

Второй год подряд международное рейтинговое агентство Who`s Who Legal удостоило АЛРУД звания российской фирмы года.

Статья для Ius Laboris о подходе российских судов к делам о домогательствах на рабочем месте

Ирина Анюхина, Партнер АЛРУД, возглавляющий практику Трудового права, и Анастасия Петрова, Старший консультант, подготовили статью для Ius Laboris, крупнейшего международного альянса ведущих юридических консультантов в сфере трудового и пенсионного права, посвященную домогательствам на рабочем месте. В статье Ирина и Анастасия рассматривают данную проблему с точки зрения российского законодательства, и приводят в пример два последних дела, рассмотренных в суде. 
В российском законодательстве нет чёткого определения домогательства, однако количество обращений в суд по подобным вопросам растет с каждым годом. Суды и следственные органы придерживаются весьма формального подхода к таким делам и часто отказывают в удовлетворении требований потерпевшего основании того, что жертвы не могут предоставить достаточных доказательств преследования, таких как показания свидетелей или аудио- и видеозаписи.

Ознакомиться со статьей вы можете по ссылке.
Вернуться в раздел