Публикации
О нас говорят
  • Chambers Global:
    Клиенты ценят АЛРУД – «заметного и весомого игрока рынка – за неизменно высокое качество консультирования во всех сферах права и знание специфики работы на российском рынке
  • Chambers Europe:
    АЛРУД - “ российская фирма, на деле знакомая с особенностями  российского бизнеса и законодательства”
Рейтинги

12 марта в Лондоне состоялась церемония вручения Премии The Lawyer European Awards, на которой были названы лучшие юридические компании Европы. По итогам рейтинга британское издание The Lawyer присудило АЛРУД звание лучшей юридической фирмы России в 2015 году.

Статья для Ius Laboris о подходе российских судов к делам о домогательствах на рабочем месте

Ирина Анюхина, Партнер АЛРУД, возглавляющий практику Трудового права, и Анастасия Петрова, Старший консультант, подготовили статью для Ius Laboris, крупнейшего международного альянса ведущих юридических консультантов в сфере трудового и пенсионного права, посвященную домогательствам на рабочем месте. В статье Ирина и Анастасия рассматривают данную проблему с точки зрения российского законодательства, и приводят в пример два последних дела, рассмотренных в суде. 
В российском законодательстве нет чёткого определения домогательства, однако количество обращений в суд по подобным вопросам растет с каждым годом. Суды и следственные органы придерживаются весьма формального подхода к таким делам и часто отказывают в удовлетворении требований потерпевшего основании того, что жертвы не могут предоставить достаточных доказательств преследования, таких как показания свидетелей или аудио- и видеозаписи.

Ознакомиться со статьей вы можете по ссылке.
Вернуться в раздел