Публикации
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    В этой фирме вы можете получить не просто стандартную консультацию, - они действительно пытаются понять и решить все особые вопросы, возникающие при рассмотрении каждого конкретного дела
  • Chambers Global:
    Клиенты ценят АЛРУД – «заметного и весомого игрока рынка – за неизменно высокое качество консультирования во всех сферах права и знание специфики работы на российском рынке
Рейтинги

Legal 500, одно из ведущих юридических рейтинговых агентств, опубликовало ежегодный справочник Legal 500 EMEA 2015. Юридическая фирма АЛРУД традиционно получает признание и занимает высокие позиции в данном рейтинге. По итогам прошедшего года АЛРУД рекомендован в следующих семи областях права: Антимонопольное право, Трудовое право, Корпоративное право и Слияния и поглощения, Разрешение споров, Банковское и финансовое право, Интеллектуальная собственность, Недвижимость.

Эксперты АЛРУД подготовили статью о вопросах наследственного планирования для журнала STEP

Статья “When common met civil” опубликована в журнале STEP Journal в марте 2019 года. Материал был подготовлен экспертами АЛРУД Кирой Егоровой и Екатериной Васиной в соавторстве с Генри Мандером, Партнером международной юридической фирмы HARNEYS, а также Мэтью Хаусоном, экспертом HARNEYS. Статья представляет развернутый анализ основных вопросов наследственного планирования, которые возникают у граждан РФ в отношении движимого имущества, находящегося в юрисдикции Британских Виргинских островов, прежде всего акций таких компаний.

Различия правовых систем разных стран накладывают определенные ограничения при владении и распоряжении активами, находящимися в разных юрисдикциях. Статья акцентирует внимание, какие моменты нужно учитывать при планировании наследования, как составить завещание с учетом законодательств двух стран, как реализовать пожелания наследодателя и защитить права более слабых сторон, таких как обязательные наследники.

Society of Trust and Estates Practitioners (STEP) – одна из крупнейших международных ассоциаций, объединяющая экспертов в области частного благосостояния – консультантов, администраторов, представителей семейных офисов и инвестиционных фондов. АЛРУД является членом STEP.

Вернуться в раздел