Евгений специализируется в проектном и банковском синдицированном финансировании. Имеет более, чем 15-летний опыт сопровождения сделок в проектном и банковском синдицированном финансировании в России, странах СНГ, Восточной Европе и Гонконге.
Евгений представлял интересы российских, европейских и азиатских кредиторов, международных экспортных кредитных агентств и заемщиков по сделкам финансирования в области возобновляемых источников энергии (ветряная, солнечная и гидроэнергетика), производства СПГ, добычи нефти и газа, строительства трансграничных газопроводов, строительства горно-обогатительных комбинатов, нефтехимических заводов, электростанций и платных автомобильных дорог.
С 2007 по 2022 год Евгений работал в московском и гонконгском офисах международной юридической фирмы Linklaters. Присоединился к команде АЛРУД в качестве партнера в 2022 году.
Евгений окончил юридический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова.
в качестве кредиторов в отношении проектного финансирования Малмыжского медного месторождения в Хабаровском крае, предоставляемого ООО «Амур Минералс» (входит в группу «Русская медная компания») в размере до 195 млрд рублей.
в качестве кредиторов в отношении проектного финансирования разработки Удоканского медного месторождения в рамках «Фабрики проектного финансирования» в размере 2,9 млрд долларов США.
в отношении финансирования строительства по проекту «Ямал СПГ» на сумму 19 млрд долларов США.
в качестве кредиторов в отношении первого синдицированного проектного финансирования строительства ветропарков мощностью 100 МВт в Ростовской области, реализованного компанией Фортум и фондом РОСНАНО.
в отношении проектного финансирования строительства и эксплуатации платной дороги Западный Скоростной Диаметр в Санкт-Петербурге, реализованного в рамках Соглашения о ГЧП.
в качестве кредиторов в отношении проектного финансирования ООО «Лукойл-Кубаньэнерго» в целях модернизации энергоблоков Краснодарской ТЭЦ.
по вопросам заключения энергосервисного договора с компаниями группы Русгидро в отношении проекта строительства солнечных электростанций в Республике Саха (Якутия).
в отношении финансирования АСБ «Беларусбанк» для целей реконструкции Минской ТЭЦ-3 в размере 90 млн долларов США.
в отношении проектного финансирования в размере 750 млн евро строительства нефтехимического завода РусВинила в Центральной России.
*Включая проекты до присоединения к АЛРУД.