Рейтинги и Награды
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    АЛРУД - “ российская фирма, на деле знакомая с особенностями  российского бизнеса и законодательства”
  • Legal 500:
    Юридическая фирма АЛРУД «предана своим клиентам и сделает всё возможное, чтобы предоставить им исчерпывающие, практичные и ценные консультации».

АЛРУД сохраняет высокие позиции в рейтинге Legal 500 EMEA

Legal 500, одно из ведущих юридических рейтинговых агентств, опубликовало ежегодный справочник Legal 500 EMEA 2015. Юридическая фирма АЛРУД традиционно получает признание и занимает высокие позиции в данном рейтинге. По итогам прошедшего года АЛРУД рекомендован в следующих семи областях права: Антимонопольное право, Трудовое право, Корпоративное право и Слияния и поглощения, Разрешение споров, Банковское и финансовое право, Интеллектуальная собственность, Недвижимость.

Второй год подряд Антимонопольная практика АЛРУД получает высокую оценку международных экспертов и занимает место в Tier 1 рейтинга Legal 500 в России. По мнению игроков на рынке, команда АЛРУД имеет «превосходное знание теории в сочетании с практическим подходом».Руководитель Антимонопольной практики Василий Рудомино, Старший Партнер, получил звание «Leading Individual» и был назван участниками рынка «одним из самых значительных деятелей в юридическом бизнесе». Высокая клиентоориентированность Германа Захарова, Старшего Консультанта, также была отмечена рейтингом. Василий Рудомино и Герман Захаров представляли интересы NYK Line в связи с расследованием ФАС на рынке международных морских контейнерных перевозок.

Трудовая практика удерживает высокие позиции в рейтинге, заняв место в Tier 2. Legal 500 отзывается о практике как о «предоставляющей высокий уровень услуг и клиентоориентированный подход, обладающей глубоким пониманием российской правовой среды». Ирина Анюхина, Партнер, руководящая IP практикой консультировала Microsoft по вопросам российского трудового права во время приобретения компанией бизнеса Nokia.

Практика Корпоративного права/M&A вошла в Tier 3. АЛРУД назван ведущей фирмой в области консультирования по российскому праву, оказывающей консультации высокого уровня и клиентоориентированный подход. Александр Жарский, Партнер, возглавляющий практику, консультировал North Atlantic Drilling и Seadrill по вопросам создания СП с НК «Роснефть». Клиенты отмечают его как сильного специалиста в области частного акционерного капитала и корпоративного управления. Партнер Антон Джуплин, также курирующий практику, назван «в высокой степени квалифицированным профессионалом и отличным командным игроком».

Команда практики Разрешения споров (Tier 3) также получила положительные отзывы рейтинга. Legal 500 отмечает, что эксперты АЛРУД «очень внимательны к клиентам и готовы предложить нестандартное решение. Руководитель практики Федор Вячеславов, Партнер фирмы, который «всегда готов сделать все возможное», представлял Fiat Group Automobiles в антидемпинговом расследовании, проведенном Евразийской Экономической Комиссией. Участие в данном проекте подчеркивает высокой уровень профессионализма фирмы в сфере антимонопольного права.

Практика Банки и Финансы продолжает удерживать высокие позиции в рейтинге и занимает место в Tier 3. Александр Жарский, рекомендованный рейтингом как «Leading Individual», и Антон Джуплин «успешно совмещают понимание коммерческой и юридической составляющих проектов при управлении крупными банковскими и финансовыми сделками». Практика сосредоточена на российском законодательстве, оказывает юридические услуги таким клиентам, как Сбербанк, Венгерский Экспортно-Импортный Банк и OLAM International.

Исключительные отзывы получила практика Интеллектуальная собственность: «это одна из немногих фирм, которые понимают принципы российского рекламного и маркетингового законодательства». Руководитель практики Ирина Анюхина обладает «исключительными коммуникативными навыками, всегда внимательна к клиентам и способна четко изложить суть дела».

Ирина Анюхина, также курирующая практику Недвижимость (Tier 3), и Старший консультант Станислав Веселов рекомендованы рейтингом за их способность дать «точные и очень практические консультации», а также компетентность в широком спектре правовых вопросов. В рамках проекта Александр Жарский консультировал ИТ-компанию «Систематика» по вопросам лизинга нового офисного здания класса А в Москве.

Вернуться в раздел