Публикации
О нас говорят
  • Chambers Europe:
    Ключевое преимущество фирмы – доскональное знание особенностей российской правовой и бизнес-среды, поэтому фирму все чаще рекомендуют коллегам и партнерам.
  • Chambers Global:
    АЛРУД высоко ценят за «возглавляемую замечательными старшими партнерами команду,  которая продумывает свои действия на шаг вперед и считает своим долгом  предоставлять результаты работы в соответствии с международными стандартами и имеет высокий уровень ответственности
Рейтинги

10 апреля всемирно известное рейтинговое агентство Chambers and Partners опубликовало результаты исследования Chambers Europe по итогам проектов за 2015-2016 годы. В рейтинге отмечены 10 практик АЛРУД: Банки и Финансы (Band 4), Антимонопольное регулирование (Band 2), Корпоративное право и слияния и поглощения (Band 2), Разрешение споров (Band 4), Трудовое право (Band 2), Энергетика, природные ресурсы и инфраструктура (Band 4), Интеллектуальная собственность (Band 3), Недвижимость (Band 4), Реструктуризация и банкротство (Band 3), Налогообложение (Band 4).

Статья АЛРУД о наследственных фондах для журнала STEP

Кира Егорова и Екатерина Васина, эксперты практики Частных клиентов АЛРУД, подготовили аналитическую статью для июньского выпуска журнала STEP Journal. Статья посвящена наследственному фонду – нововведению в российском наследственном праве, которое вступит в силу 1 сентября 2018 года и позволит более эффективно осуществлять передачу бизнес-активов по наследству, учитывать волю владельца капитала по управлению активами случае наступления форс-мажорной ситуации, сократить сроки принятия наследства. Юристы АЛРУД описывают преимущества и недостатки наследственных фондов, а также «подводные камни», с которыми наследодатель и его правопреемники могут столкнуться при использовании этого инструмента.

Society of Trust and Estates Practitioners (STEP) – одна из крупнейших международных ассоциаций, объединяющая экспертов в области частного благосостояния – консультантов, трасти, администраторов, представителей семейных офисов и инвестиционных фондов. АЛРУД является членом STEP.

Вернуться в раздел